[Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Lun 24 Juin 2013 - 12:29

OK, ça marche ^^
Je crois que Titmoff s'occupera de ça Surprised
Merci de nous prévenir Azaelia Smile

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Azaelia le Lun 24 Juin 2013 - 20:38

Alors en fait j'ai relu le mail (j'étais un peu pressée à midi) et la photo sera supprimée sous 7 jours sans l'autorisation demandée, c'est pour ça que pour le moment on peut encore la voir.
avatar
Azaelia
Ex Opérateur
Ex Opérateur

Féminin Messages : 2906
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 33
Localisation : #FrenchnerdFanForum / Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Titmoff le Mar 25 Juin 2013 - 12:34

Quelle autorisation ils demandent exactement?

_________________

         
Spoiler:




avatar
Titmoff
Ex Admin
Ex Admin

Féminin Messages : 22166
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 31
Localisation : Réau, 77

http://www.marielemaitre.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Mar 9 Juil 2013 - 12:14

Lyzi Shadow a fait plusieurs photos d'Anaïs. Il va lui envoyer par mail et elle nous dira laquelle elle préférera mettre sur sa page Wikipédia Wink
(mais tout d'abord, il faut se concentrer sur la sauvegarde de sa page Surprised)

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Azaelia le Mar 9 Juil 2013 - 21:06

@Titmoff: Désolée, j'avais pas vu ta question! Embarassed 
En gros, il faut que l'auteur complète un "mail-type" qui autorise la publication de sa photo et ce mail doit être envoyé à WikiCommons.
avatar
Azaelia
Ex Opérateur
Ex Opérateur

Féminin Messages : 2906
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 33
Localisation : #FrenchnerdFanForum / Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Lyzi Shadow le Mer 10 Juil 2013 - 19:20

Les photos sont en ligne, et le mail à Anaïs Vachez envoyé. On verra quelles photos elle préfère.
En tout cas, ça m'a fait plaisir de participer à cette opération.
avatar
Lyzi Shadow
Humaniste
Humaniste

Messages : 259
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Ven 12 Juil 2013 - 23:22

Lyzi Shadow, Anaïs m'a dit qu'elle avait choisis la photo. Tu pourrais nous la donner stp ^^

(mise à jour du premier post avec explication)

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Lyzi Shadow le Sam 13 Juil 2013 - 21:17

Euh, moi aussi je te l'avais dit.
Sur ce post.

En tout cas, désolé pour le retard. ^^'
avatar
Lyzi Shadow
Humaniste
Humaniste

Messages : 259
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Titmoff le Lun 15 Juil 2013 - 10:18

Bon ben on la garde en stock pour la prochaine page qu'on réussira à imposer à Wikipédia! Smile Merci les garçons!

_________________

         
Spoiler:




avatar
Titmoff
Ex Admin
Ex Admin

Féminin Messages : 22166
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 31
Localisation : Réau, 77

http://www.marielemaitre.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Lyzi Shadow le Lun 15 Juil 2013 - 10:22

Merci surtout à Anaïs de s'être prêtée au "jeu". Moi, ça m'a fait plaisir d'être utile. Et d'avoir l'occasion de lui parler deux minutes.
avatar
Lyzi Shadow
Humaniste
Humaniste

Messages : 259
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Lun 15 Juil 2013 - 10:33

Oui, merci Lyzi Shadow ! T'as vraiment une caméra de ouf ^^

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Ven 21 Sep 2018 - 11:55

Hey les gens !
Ça vous dit de tenter de recréer une page Wikipédia pour Anaïs Vachez !?
Maintenant qu'elle a publié une BD, ça ne devrait plus poser problème Smile

Actuellement, il y a une biographie assez courte (et surtout vieille) sur la page Wikipédia de Frenchnerd :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Frenchnerd#Ana%C3%AFs_Vachez

Anaïs Vachez est une réalisatrice, scénariste, conteuse et assistante réalisateur. Elle occupe occasionnellement d'autres fonctions comme le montage ou le cadrage.

Après le lycée, Anaïs Vachez entre dans l'école audiovisuelle Jacques Prévert à Boulogne. Elle y rencontre François Descraques et le rejoint dans l'association TnT (That's New Talent). Avec l'aide de ce groupe, elle réalise les courts-métrages "Mauna" puis "Il était une fois...". Ce dernier remporte plusieurs prix dans des festivals de films. Elle participe également aux courts-métrages de François Descraques en tant qu’assistante réalisateur.

En 2008, Anaïs Vachez participe à la création du collectif Frenchnerd. Elle réalise le clip "Wake up" du groupe "Mix Bizarre" ainsi que le court-métrage "Little Doll".

Anaïs Vachez exerce notamment la profession d’assistante réalisateur (sur des longs-métrages, séries, courts-métrages, pubs, clips) et participe à de nombreux projets très variés. Elle est entre autres assistante réalisateur dans le Visiteur du Futur, les Opérateurs, le Guichet et plusieurs vidéos du Golden Moustache et du Studio Bagel.

Il faudrait peut-être revoir certains passages, peut-être créer des chapitres entièrement consacrés à un projet (Les contes de Nina ?) ou à une profession si on trouve ça judicieux. Et, surtout, faut mettre tout ça à jour, indiquer les références et une photo.

Je peux créer la page wikipédia mais il faudrait d'abord qu'on mette à jour sa biographie de base et avoir toutes les références en main. Une fois la page créée, on peut faire des modifications au fur et à mesure si c'est nécessaire ^^

Des gens motivés ? Smile

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par kerleona72 le Sam 22 Sep 2018 - 12:00

J'aimerais bien mettre à jour la page d'Anaïs Vachez mais je ne saurais pas comment procéder.
avatar
kerleona72
Chouchou d'Eustache
Chouchou d'Eustache

Féminin Messages : 1626
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 32
Localisation : Sarthe, Près du Mans.

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Mar 25 Sep 2018 - 10:56

Salut @kerleona72 !
Super cool si tu veux aider ! Very Happy
Si tu veux mettre à jour le texte, je te propose de poster le texte sur ce topic et je m'occuperai plus tard de le publier sur la page Wikipédia Wink

Je n'ai pas eu le temps d'avancer sur ce projet mais je m'y mets la semaine prochaine !

_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par kerleona72 le Mar 25 Sep 2018 - 14:48

D'accord, je fais ce week-end, j'aurais plus le temps. Je prépare le brouillon et te l’envoie ici sur le topic.
avatar
kerleona72
Chouchou d'Eustache
Chouchou d'Eustache

Féminin Messages : 1626
Date d'inscription : 24/05/2011
Age : 32
Localisation : Sarthe, Près du Mans.

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par yao le Mar 16 Oct 2018 - 11:56

Salut ! J'ai écrit un truc ! Smile N'hésitez pas à proposer des corrections ou des améliorations ! Une fois qu'on aura validé, je chercherais des liens/références que Wikipédia adore et je créerai la page !

[Infobox à ajouter de Anaïs Vachez avec : Photo / Naissance / Nationalité / Profession / Films notables / Site internet]

Anaïs Vachez est une réalisatrice, scénariste, écrivaine de bande-dessinée, conteuse, productrice et assistante réalisateur. Elle occupe occasionnellement d'autres fonctions comme le montage.

Les débuts


Anaïs Vachez entre dans l'école audiovisuelle Jacques Prévert à Boulogne en 2003. Elle y rencontre le réalisateur François Descraques et le rejoint dans l'association TNT (That's New Talent). Avec l'aide de ce groupe, elle réalise les courts-métrages "Mauna" puis "Il était une fois...". Ce dernier remporte plusieurs prix dans des festivals de films.

Frenchnerd


En 2008, Anaïs Vachez participe à la création du collectif Frenchnerd. Elle réalise le clip "Wake up" du groupe "Mix Bizarre" et s’investie au fil des années, en tant qu’assistante réalisateur, dans la plupart des autres productions de Frenchnerd tel que la célèbre web-série Le Visiteur du Futur ou encore Le Guichet, Les Opérateurs, la Théorie des Balls, Rock Macabre, le Secret des Balls, Dead Floor.

Lors de la création de Frenchnerd Productions en 2010, elle devient l’une des quatre dirigeantes. Elle réalise plusieurs courts-métrages avec cette production, notamment Le Petit Monstre en 2018. Ce dernier est très salué par la presse et dépasse en quelques jours le million de vues sur Youtube.

Les contes de Nina


En parallèle à Frenchnerd, Anaïs Vachez crée en 2009, le site "Les contes de Nina". Elle publie plusieurs dizaines de contes pour enfants ou pour adultes ainsi que des contes animés.

Anaïs Vachez réalise aussi des courts-métrages en coproduction avec Frenchnerd Productions tel que La Fille Accordéon ou Little Doll qui remporte Le Prix du Public au Festival Prototype Vidéo en 2014.

En plus de toutes ces créations, Anaïs Vachez expérimente également divers concepts : des petits documentaires sur des écrivains, un jeu de piste sur internet à travers plusieurs vidéos horrifiques intitulé "Strange Lady" ou encore "Les Petites Cartes Secrètes" qui est une histoire racontée à travers une correspondance par cartes postales. Ce dernier a droit en 2018 à une adaptation en bande-dessinées aux éditions Delcourt dans la collection "Une Case En Moins".

Autres projets


Anaïs Vachez exerce notamment la profession d’assistante réalisateur sur des longs-métrages, séries, courts-métrages, publicités et clips. En plus des productions de Frenchnerd, on la retrouve dans plusieurs dizaines de vidéos du Golden Moustache, du Studio Bagel, de la web-série Reboot ou encore dans la série télévisée Dead Landes.

Inspirations


[Si quelqu’un a de l’inspiration pour écrire ce chapitre d’inspiration, ce serait sympa ^^ Attention à écrire à la façon Wikipédia. Par exemple, regardez le chapitre Influences de Christopher Nolan : https://fr.wikipedia.org/wiki/Christopher_Nolan#Influences ]

Filmographie



  • 2007 : Mauna
  • 2008 : Il était une fois
  • 2010 : Wake up
  • 2013 : Little Doll
  • 2015 : Strange Lady
  • 2017 : La Fille Accordéon
  • 2018 : Le Petit Monstre


Bibliographie



  • 2018 : Les Petites Cartes Secrètes dessinée par Cyrielle aux éditions Delcourt


Distinctions



[À compléter]

Notes et références



[À compléter]

Liens externes



  • Site officiel
  • Anaïs Vachez sur l’Internet Movie Database
  • Site officiel de Frenchnerd
  • Notices d'autorité : Bibliothèque nationale de France (données)


Palette Frenchnerd




_________________

Robot Suisse : mon étude sur Frenchnerd:
avatar
yao
Ex Admin
Ex Admin

Masculin Messages : 24836
Date d'inscription : 16/05/2011
Age : 25
Localisation : Suisse - Lausanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités :: 1 Moteur de recherche

yao

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 579 le Dim 15 Juin 2014 - 18:28
Derniers sujets
» [Livre audio] Slim fait la voix officielle dans le jeu Oreste
par Nigami Aujourd'hui à 12:03

» [Websérie] Groom du Studio Bagel avec des Frenchnerdiens
par yao Aujourd'hui à 11:33

» [Op. Wiki] Anaïs Vachez (~Terminé !)
par yao Aujourd'hui à 9:52

» [Article] Le Figaro interview François Descraques suite à l'annonce du film du Visiteur du Futur
par yao Aujourd'hui à 9:39

» [FILM du VDF] Un endroit pour toutes les news et spéculations !
par yao Aujourd'hui à 9:31

» [Livre] "3ème droite" de François Descaques
par Shankz Hier à 18:28

» [BD] "La soutenable légèreté de l’être" de Éléonore Costes
par Moisy Sam 20 Oct 2018 - 10:05

» [Court-métrage] Le petit Monstre d'Anais Vachez
par yao Mer 17 Oct 2018 - 11:27

» World Wide Fan-art !
par yao Mer 17 Oct 2018 - 8:46

» [Convention] François Descraques au Comic Con Paris 2018 le 28 octobre
par yao Mer 17 Oct 2018 - 8:40

» [Article] Interview : François Descraques nous parle du futur film du Visiteur du Futur !
par Eclat de Noisette Mar 16 Oct 2018 - 21:26

» [BD] Les petites cartes secrètes d'Anaïs Vachez
par Titmoff Mar 16 Oct 2018 - 10:07

» [Websérie] "Zérostérone" cocréée par Eléonore Costes (2018)
par yao Lun 15 Oct 2018 - 10:16

» [Film] Frenchman de François Descraques
par yao Lun 15 Oct 2018 - 8:35

» [Websérie] "Les Engagés" avec Slimane-Baptiste Berhoun (2018)
par yao Lun 15 Oct 2018 - 8:33

» [Dessin] Fan-art Le Visiteur du Futur
par Eclat de Noisette Dim 14 Oct 2018 - 23:25

» [Court-métrage] "La fille accordéon" d'Anaïs Vachez (2017)
par yao Dim 14 Oct 2018 - 19:43

» [2018.10.11] LE VISITEUR DU FUTUR - LE FILM !
par Nigami Sam 13 Oct 2018 - 20:02

» [Lecture] Les Yeux par Slimane-Baptiste Berhoun - 31 octobre 2018
par Nigami Sam 13 Oct 2018 - 12:16

» L’actualité hebdomadaire de Frenchnerd
par Aelis Ven 12 Oct 2018 - 22:33